9 декабря 2016, пятница

ГосЧС озвучила оперативные данные о радиационном фоне в Украине

комментировать
Наиболее высокий уровень радиации отмечен в Житомирской области
Фото: bionerd23 / Flickr

Наиболее высокий уровень радиации отмечен в Житомирской области

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обнародовала оперативные данные мониторинга радиационного фона в разных регионах Украины по состоянию на 15:00 пятницы, 4 сентября.

"В настоящее время радиационный фон в зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 22 микрорентген (0,26 милизивертов) в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген (0,5 милизивертов) в час). Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано", - говорится в сообщении ГосЧС.

В то же время в Киеве радиационный фон составляет 11 микрорентген (0,11 милизивертов), по Киевской области - также 11 микрорентген (0,11 милизивертов) в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген (0,3 милизивертов) в час).

По Волынской области радиационный фон составляет 11 микрорентген (0,11 милизивертов) в час, по Ровенской области - 12-13 микрорентген (0,12 - 0,13 милизивертов), по Житомирской области - 10-18 микрорентген (0,10 - 0,18 милизивертов) в час.

Напомним, с ночи четверга Киев  окутал дым. В связи с этим в столичных школах  объявили короткий день, а на 4 сентября и вовсе отменили занятия.

В четверг, 3 сентября, задымление наблюдалось также в Черкасской, Житомирской и Винницкой областях.

В пятницу, 4 сентября, местные жители Ровно сообщают о том, что город окутан едким смогом неизвестного происхождения.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: