15 декабря 2017, пятница

Госавиаслужба прокомментировала возможный уход крупнейшего белорусского авиаперевозчика из Украины

комментировать
Белавиа может уйти из Украины 29 марта
Фото: Белавиа

Белавиа может уйти из Украины 29 марта

Белорусская авиакомпания Белавиа получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск, заявили в Госавиаслужбе.

По данным регулятора, на 29 марта Белавиа имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, возвращающихся с выходных.

"Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами", - сказано в сообщении.

Регулятор подчеркнул, что согласно межгосударственным договоренностям между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю.

"Компания Белавиа на протяжении нескольких лет подряд единолично исполняла 14 полетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. Украинские перевозчики не пользовались правом паритета", - отметили в госавиаслужбе.

Согласно сообщению, с апреля 2015 года украинская авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев.

"Но несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять только 7 рейсов, а для других семи был предложен неприемлемый график", - подчеркнули в Госавиаслужбе.

Ранее Белавиа заявила, что  может полностью прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта.

"Вынуждены сообщить плохую новость. По состоянию на 17.00 27 марта авиакомпания Белавиа не получила разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск - Киев - Минск", - сообщали в компании. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: