3 декабря 2016, суббота

Госархстройинспекция назвала незаконным скандальное кафе в сгоревшем Доме профсоюзов

комментировать
12 ноября в центре Киева разгорелся скандал из-за открытия кафе в Доме профсоюзов
© Milan Lelich via Facebook

12 ноября в центре Киева разгорелся скандал из-за открытия кафе в Доме профсоюзов

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины заявила, что скандальное кафе в сгоревшем во время Майдана Доме профсоюзов является незаконным.

На реконструкцию помещений под кафе не регистрировали никаких документов. Поэтому сегодня данный объект эксплуатируется незаконно, сообщили в пресс-службе ведомства.

В то же время в Госархстройинспекции подчеркнули, что согласно действующему законодательству могут осуществить внеплановую проверку данного объекта только на основании письменного обращения физических, юридических лиц, общественных организаций, депутатов всех уровней. Однако по состоянию на сегодня никаких обращений - ни от депутатов, ни от КГГА, ни от граждан - не поступало.

"Как только поступит соответствующее обращение, Департамент ГАСИ в г. Киеве немедленно начнет проверку правомерности обустройства заведения общественного питания в столичном Доме профсоюзов", - добавили представители ведомства.

Тогда же во время проверки объекта инспекторы выяснят, на основании каких договорных документов состоялось размещение заведения общественного питания в Доме профсоюзов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве под кафе, открытом в здании Дома профсоюзов, прошла акция протеста. Чуть позже киевский городской голова Виталий Кличко прокомментировал этот конфликт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: