9 декабря 2016, пятница

Горсовет Торецка уволил мэра-сепаратиста и его заместительницу - Жебривский

комментировать
Владимир Слипцов со своей командой руководил городом в течение 18 лет
Фото: dt.ua

Владимир Слипцов со своей командой руководил городом в течение 18 лет

Городской совет города Торецк (Дзержинск) Донецкой области выразил недоверие и сняло с должности мэра Владимира Слипцова, а также уволил первого заместителя Слипцова Валентину Старущенко. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Украинская правда.

"Получил добрую весть, что сегодня на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слипцову и сняли с должности его соратника - первого заместителя Валентину Старущенко", - сообщил глава Донецкой ВГА.

Жебривский выразил удовлетворение по поводу решения общественности и депутатов горсовета относительно выражения недоверия Слипцову, который вместе со своей командой руководил городом на протяжении 18 лет.

"А то постоянно мне жаловались: "Слипцов плохой, повлияйте на него, Павел Иванович, снимите его". Если я начну снимать мэров, то какое же это будет народовластие!? Сегодня Торецк показал всей Украине, что у него есть община и настоящие народные избранники", - заявил Жебривский.

Напомним, 17 августа прокуратура Донецкой области официально вручила мэру Торецкая (бывший Дзержинск) Владимиру Слипцову сообщение о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины, и целый день проводила следственные действия в здании мэрии.

18 августа суд в Краматорске арестовал мэра Торецка Владимира Слипцова на 2 месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: