27 июня 2017, вторник

Город-хозяин Евровидения-2017 будет назван в ближайшие дни - Минкульт

комментировать
Киев, Одесса и Днепр города-претенденты на проведение Евровидения-2017
Фото: Петриковка - Petrykivka / Facebook

Киев, Одесса и Днепр города-претенденты на проведение Евровидения-2017

Город-хозяин Евровидения-2017 будет назван уже в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Отмечается, что сейчас после проведения инспекции городов-претендентов на проведение в 2017 году песенного конкурса оргкомитет обрабатывает поданные заявки.

В Минкульте напомнили, что в течение 25-28 июля члены оргкомитета совместно с представителями Европейского Вещательного Союза – инспекторами Йоном Ола Сандом и Надьею Буркхард, лично посетили все ключевые объекты в Киеве, Одессе и Днипре.

По словам министра культуры Евгения Нищука, сейчас на тех объектах, которые берутся во внимание, есть немало рабочих проблем, которые нужно прорабатывать, необходимо привлекать специалистов.

"Все это дало импульс к развитию. При любом решении города поняли на что надо обратить внимание и что развивать. На первых этапах могло показаться, что Киев, как столица конкуренции не имеет, но сейчас есть очевидним, что борьба - очень серьезная!", - подчеркнул Нищук.

В пресс-службе министерства добавили, что в Киеве было проверено состояние основной музыкальной площадки, которая предлагается городом - столичного Дворца Спорта.

В Днепре проверили ход работ на СК Метеор, который уже на март 2017 года должен быть переоборудован в современную концертную площадку на около 7,5 тысяч мест.

В Одессе група инспекторов также посетила вероятную локацию для проведения песенного конкурса - Одесский Национальный академический театр оперы и балета.

Ранее Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение Евровидения-2017, назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив какими именно.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что украинское правительство дало ЕВС гарантии в размере 15 млн евро для подготовки и проведения песенного конкурса.

Напомним, 24 июня стартовал отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс.

22 июля стали известны три города, которые вышли в финал конкурса на проведение Евровидения в 2017 году. Ими стали Киев, Днипро и Одесса.

Окончательно город, который будет проводить Евровидение, должны были назвать 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: