7 декабря 2016, среда

Гопак как искусство и дрымба. В Москве состоялся конкурс детских работ по украинистике

комментировать
Гопак как искусство и дрымба. В Москве состоялся конкурс детских работ по украинистике
Фото: Укринформ

В Москве состоялась итоговая конференция проектно-исследовательских работ по украинистике в дворце детского творчества Воробьёвы горы, сообщает Укринформ.

Мероприятие проходит ежегодно. В этом году среди детских проектов, которые представили московской публике, оказались идеи юных исследователей об украинских народных традициях и музыке.

Так было проведено сравнительное исследование украинской традиции и индийского праздника "Обливной понедельник и праздник Холи в Индии". Также среди детских работ было несколько проектов, посвященных танцу гопак, музыке кобзарей, украинской архитектуре, живописи и народному инструменту дрымба среди варганов мира.

Участниками украинских студий в Москве стали ученики воскресной школы имени Павла Поповича, Культурного центра Украины в Москве, Международной школы Москвы и Школы Раменки №1434 и Центра социогуманитарного образования при Дворце Воробьёвы горы.

Защита проектов вызвала оживленную дискуссию среди авторов исследований и их родителей, в ходе чего у юных исследователей возникли идеи о новых темах для своих проектов.

Ранее сообщалось, что 10-летняя крымчанка Наталья Михайличенко выиграла для Украины на международном музыкальном конкурсе Merci Maestro в Брюсселе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: