2 декабря 2016, пятница

Google вернет на карту оккупированного Крыма ранее замененные советские топонимы

комментировать
Ранее в Минсвязи РФ пригрозили компании проблемами из-за соблюдения украинского законодательства о декоммунизации

Ранее в Минсвязи РФ пригрозили компании проблемами из-за соблюдения украинского законодательства о декоммунизации

Компания Google решила вернуть на карту оккупированного полуострова советские топонимы, ранее замененные на исторические крымскотатарские названия, принятые в рамках компании по декоммунизации в Украине.

Как сообщила Медузе пресс-служба Google, на российскую версию карт Крыма Google Maps будут возвращены прежние названия населенных пунктов.

"Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия", - заявили в компании.

В то же время, министр связи России Николай Никифоров заявил, что переименование крымских населенных пунктов в Google Maps в соответствии с украинским законодательством является "недальновидной ошибкой", которая не позволит компании "эффективно вести бизнес" в России.

Ранее сообщалось, что интернет-сервис Google Maps переименовал ряд населенных пунктов оккупированного Крыма в соответствии с законом Украины о декоммунизации.

Так, свои названия сменили Красноперекопск, который теперь называется Яны Капу, районный центр Красногвардейское - Курман, Кировское - Ислям-Терек и Советское - Ички. 

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: