21 сентября 2017, четверг

Google помог разоблачить местонахождение главных кремлевских троллебаз

комментировать
Самыми активными в интернет-пропаганде являются поселки Яблоновский, Перекатные, Зеленый Город и Ольгино

Самыми активными в интернет-пропаганде являются поселки Яблоновский, Перекатные, Зеленый Город и Ольгино

Google Trends помог раскрыть местонахождение основных кремлевских фабрик троллей, распространяющих в Сети российскую пропаганду.

Как сообщает Watcher, указанный сервис дает возможность ознакомиться со статистикой поисковых запросов, в том числе по отдельным населенным пунктам, где конкретные слова "гуглят" чаще всего.

При этом учитывается не количество поисковых запросов, а их интенсивность в стране/регионе/городе.

Таким образом, если посмотреть такие поисковые запросы как "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" - это статистика выглядит очень интересно, расставляя на первые места российские поселки Яблоновский, Перекатные, Зеленый Город и Ольгино, в котором находится ООО Агентство Интернет-Исследований, которое широко известно своей интернет-пропагандой.

Как удалось установить благодаря Google Trends, вышеупомянутые центры активно начали работать в конце 2013 года.

Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" можно заметить, что до середины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что неудивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске перевалочной базы НАТО для самолетов, воевавших в Афганистане.

"Уже через полгода ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агентства, скорее всего, пытаются влиять на мнение россиян относительно внутриполитической ситуации. Об этом свидетельствует статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и т.д", - пишет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая сотрудница компании Интернет-исследования, считающейся одним из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах, выиграла суд у своих работодателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: