31 мая 2016, вторник

Голландские следователи вскоре назовут точное место запуска ракеты, которая сбила малайзийский самолет

комментировать
Следствие в ближайшее время назовет точное место запуска ракеты
Фото: Bellingcat

Следствие в ближайшее время назовет точное место запуска ракеты

В ближайшее время международная группа по расследованию катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 в небе над Донбассом обнародует точное место запуска ракеты, которая уничтожила самолет, заявил голландский прокурор Фред Вестербеке.

Как сообщает Радио Свобода, сведения, необходимые следователям для расследования, предоставили из США.

Вестербеке уточнил, что не знает, когда будет завершено уголовное расследование в целом. Но он пообещал сделать это "настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей (погибших)".

Ранее НВ сообщало, что экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о катастрофе Boeing 777, согласно которому главную ответственность за катастрофу пассажирского самолета несет Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, в докладе называются имена военных, которые с большой долей вероятности непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса Бук на территорию Украины и на пуск ракеты, которая сбила самолет.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости