10 декабря 2016, суббота

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле

комментировать
Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле

Одесский окружной административный суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле в Одессе с 1 по 10 мая, ограничив при этом использование пиротехники.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Радио Свобода.

Как передает издание, по данным суда, исполком горсовета как истец просил запретить собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая 2014 года из-за угрозы "массовых беспорядков, вреда здоровью и жизни людей".

"Истец не предоставил никаких доказательств того, что проведение мероприятий, о которых его извещали, могут создать реальную опасность беспорядков или угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей. Кроме того, необоснованными суд считает и доводы истца о возможности скопления лиц с противоположными гражданскими позициями, поскольку право на мирное собрание не может быть ограничено",- говорится в сообщении.

Накануне глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Национальная полиция Украины готова к любому сценарию событий в Одессе 2 мая.

Напомним, ранее пророссийские активисты заявили,что готовят акцию в Одессе в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

В свою очередь проукраинские активисты обещают заблокировать проведение этих акций.

Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

Суд по этому делу переносили несколько раз из-за неявки обвиняемых, адвокатов, отсутствие переводчика с украинского на русский и тому подобное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: