8 декабря 2016, четверг

Годовщина MH17: пять видео российских СМИ, пытавшихся исказить информацию в первые дни трагедии

комментировать
От секретного снимка со спутника до аналитики гадалки

От секретного снимка со спутника до аналитики гадалки

Сегодня, 17 июля, исполняется ровно год с крушения малайзийского лайнера Боинг-777 рейса MH17, сбитого российскими боевиками на востоке Украины в 2014-м.

Накануне Верховная Рада призвала ООН и все мировое сообщество поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в этой трагедии.

А до этого соответствующий проект резолюции в ООН представила Малайзия при поддержке Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины.

В то же время Россия, которая поддерживает террористов в Донбассе и обладает правом вето в Совете безопасности, выступила резко против этой инициативы, заявив о преждевременности такого обсуждения до публикации результатов расследования голландской комиссии.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка РФ препятствовать независимому расследованию авиакатастрофы.

Кроме того, Москва неоднократно пыталась переложить ответственность на Киев, начиная от заявлений, что Украина нарочно пустила пассажирский лайнер в воздушное пространство над зоной конфликта, заканчивая заявлением, что самолет был сбит украинским штурмовиком.

Предлагаем вашему вниманию подборку все время меняющихся версий российских СМИ, пытавшихся исказить информацию в первые дни после трагедии.











Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: