2 декабря 2016, пятница

Год спустя. Деканоидзе назвала главное достижение новой полиции

комментировать
Деканоидзе: Рядовые украинцы начали верить в правоохранителей
Фото: joinfo.ua

Деканоидзе: Рядовые украинцы начали верить в правоохранителей

Новая патрульная полиция принципиально отличается от представителей правоохранительных органов старого образца, заявила руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Самое главное достижение, которое я сейчас вижу как человек, который тоже живет в этой стране, - то, что вы другие", - сказала Деканоидзе во время празднования годовщины запуска патрульной полиции, сообщает Еспресо.TV.

При этом руководитель полиции отметила, что благодаря честности новых патрульных, рядовые украинцы начали верить в правоохранителей.

"Служить и защищать - это не слова, которые мы декларируем. Это слова, которые мы увидели в ваших глазах еще на собеседованиях", - добавила она.

В то же время Деканоидзе подчеркнула, что каждый патрульный должен стремиться к повышению стандартов в своей работе. "Вы должны защищать граждан так, чтобы у каждого человека, который с вами общается, не только возникло желание с вами сфотографироваться... но и чтобы у каждого человека было желание писать, критиковать и, самое главное, восхищаться вами... вы стали фундаментом перемен", - отметила она.

Кроме того, глава полиции призвала украинцев высказывать критику и пожелания для улучшения работы полицейских. "Уважаемые граждане, критикуйте, пишите замечания, говорите о том, что вас беспокоит, - это важно, потому что без вас у нас ничего не получится", - заявила Деканоидзе.

Также она поблагодарила патрульных за службу. "Я хочу сказать, что вы справились, несмотря на то, что у нас проблемы - не хватает технического оборудования, не хватает людей, нет нормальной законодательной базы, у нас мало прав, даже у пьяных водителей их больше. Не смотря на все это, вы справились, потому что вы показали другой стандарт", - сказала глава Нацполиции.

Напомним, 4 июля исполняется год, как в Украине начала работать Национальная полиция.

Ранее Хатия Деканоидзе назвала три причины, по которым не удалось преодолеть коррупцию в полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: