5 декабря 2016, понедельник

ГПСУ привлекла к ответственности команды 38 судов, которые заходили в оккупированный Крым

комментировать
Судна удалось привлечь благодаря системе круглосуточного надводного мониторинга специалистами Главного центра управления

Судна удалось привлечь благодаря системе круглосуточного надводного мониторинга специалистами Главного центра управления

Государственная пограничная служба Украины привлекла к ответственности команды 38 судов, подозреваемых в заходе в порты временно оккупированной территории Крыма.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что судна удалось привлечь благодаря системе круглосуточного надводного мониторинга специалистами Главного центра управления, которая позволяет осуществлять дистанционный контроль за кораблями и судами в акватории Черного и Азовского морей, а также речного участка.

С помощью данных системы, можно определить тип судна, порт приписки, флаг, места последних заходов в порты, ориентировочное время прибытия в следующий порт, а также маршрут движения.

"Благодаря эффективному применению указанной системы уже привлечены к ответственности команды 38 судов, которые подозреваются в захождении в порты временно оккупированной территории АР Крым на общую сумму почти 240 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на взятке задержали начальника отдела ГНСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: