11 декабря 2016, воскресенье

Главу Счетной палаты подозревают в махинациях с жильем - ГПУ

комментировать
Подозрение касается незаконной приватизации квартиры
Фото: Рахункова палата України

Подозрение касается незаконной приватизации квартиры

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook, подозрение касается незаконной приватизации квартиры.

Производство открыто по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Таким образом Магуте грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В ГПУ отметили, что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, содействовал члену Счетной палаты в незаконной приватизации жилья в центре Киева.

"В частности, указанный член Счетной палаты, у которого уже было приватизированное жилье, обратилась к Председателю Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Позже указанный член Счетной палаты обратилась к Председателю с просьбой приватизировать это жилье. Глава Счетной палаты согласился с таким предложением, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а указанная квартира приватизирована и подарена члену Счетной палаты", - сказано в сообщении ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: