25 июня 2016, суббота

Главу полиции Винницкой области отстранили от должности

комментировать
Антона Шевцова отстранили от должности

Антона Шевцова отстранили от должности

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписала указ об отстранении от должности руководителя Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова, которого активисты массово обвиняют в сепаратизме.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции, Шевцова вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса относительно его дальнейшего пребывания на занимаемой должности.

Напомним, вокруг Шевцова разразился скандал из-за сепаратистскихх фото его семьи. Интернет-пользователи разыскали в соцсетях его совместное фото с российским спортсменом и нардепом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму с советским флагом. Теперь Шевцова массово обвиняют в сепаратизме.

Позже Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы навсегда снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Активисты из разных городов Украины провели акцию под зданием Нацполиции в Виннице с требованием отстранить Шевцова.



А недавно журналисты выяснили, что Шевцов принимал участие в военном параде в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости