24 июня 2017, суббота

Главу ГФС Насирова задержали в больнице в рамках "газового дела" - НАБУ

комментировать
Сотрудники НАБУ в Феофании, где проходит задержание главы ГФС Романа Насирова в рамках
Фото: Схемы / Радио Свобода

Сотрудники НАБУ в Феофании, где проходит задержание главы ГФС Романа Насирова в рамках "газового дела" 2 марта

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вечером 2 марта задержали главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела", связанного с народным депутатом Александром Онищенко.

"Да, это правда. Его (Насирова – Ред.) задержали в рамках расследования "газового дела", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе НАБУ.

Ранее о задержании главы Государственной фискальной службы сообщил нардеп Сергей Лещенко. 

Никаких подробностей пока не сообщается. В частности, неизвестно, куда доставлен Насиров и что ему инкриминируется.

Кроме того, сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в офисах ГФС.

Как сообщают журналисты проекта Схемы со ссылкой на следствие, Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народном депутатом Александром Онищенко.

При этом руководитель САП Назара Холодницкого ранее подтвердил факт обысков в ГФС.

"Действительно, сегодня проводятся определенные процессуальные действия, но до их завершения никаких комментариев и утечек информации предоставляться не будет. Я запретил всем работникам разглашать любую информацию до завершения всех необходимых мероприятий. Детали будут обнародованы позже", - прокомментировал Холодницкий ситуацию с обысками в ГФС несколькими часами ранее.


Напомним, нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: