8 декабря 2016, четверг

Главный террорист "ДНР" похвастался бизнес-связями с компанией Ахметова

комментировать
Захарченко собирается обязать завод Ахметова повысить цену на металлолом

Захарченко собирается обязать завод Ахметова повысить цену на металлолом

Лидер террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил, что влияет на работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Рината Ахметова.

Захарченко сообщил, что обяжет руководство ЕМЗ повысить цену на металлолом, который принимает предприятие от населения и организаций на оккупированной территории, сообщают Новости Донбасса.

"Цена сбора металлолома 2 930 гривен за тонну - это то что на опте (на территории, оккупированной группировкой "ДНР", - Ред.). В Мариуполе 4 240 гривен, в Курахово 4 268 гривен… Там дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на ДМЗ (Донецкий металлургический завод - Ред.). На ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод - Ред.), а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с ЕМЗ", - заявил главарь ДНР.

По словам Захарченко, после встречи с руководством ЕМЗ, цены на металлолом должны быть подняты на до уровня ММК имени Ильича (Мариуполь). 

Также главарь боевиков назвал ЕМЗ и ДМЗ "государственными" предприятиями, то есть принадлежащими группировке сепаратистов "ДНР".

Затем Захарченко добавил, что у террористов "с группой СКМ идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности". Он также сообщил, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны террористами в оккупированных районах. Правда, не назвал какие конкретно.

"У нас есть масса разногласий с компанией ДТЭК. Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты", - добавил он.

Ранее украинский олигарх Ринат Ахметов выступил с очередным видеообращением по поводу событий в Донбассе, резко изменив свое отношение к террористам из ЛНР и ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: