11 декабря 2016, воскресенье

Главный киевский милиционер прокомментировал бездействие силовиков во время конфликта на Осокорках

комментировать
Митинг закончился избиением и задержаниями
Фото: @Umanets_Vitaliy / Twitter

Митинг закончился избиением и задержаниями

Столичная милиция будет обеспечивать порядок и безопасность в городе, но не намерена ввязываться в конфликты между коммерческими застройщиками и территориальными громадами, заявил начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

"Милиция Киева и в дальнейшем будет обеспечивать порядок и безопасность в нашем городе, реагировать на проявления агрессии и прекращать столкновения, но не будет выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальными громадами города. Конфликты, не разрешенные на уровне городских властей, решения, не принятые вовремя - провоцируют силовые столкновение на улицах Киева", - говорится в обращении начальника милиции Киева, опубликованном в среду на сайте МВД.

При этом Терещук подчеркнул, что до решения этих вопросов на муниципальном уровне правоохранители Киева будут действовать в рамках своей компетенции и не будут выступать "регулятором" конфликтов, подменяя таким образом городские власти.

Кроме того, главный милиционер Киева указал на распространенность конфликтов между застройщиками и общественностью в разных районах столицы, в том числе вблизи станции метро Осокорки.

Напомним, 19 мая в Киеве на месте скандальной стройки на Осокорках снова произошла драка между несогласными с возведением нового здания активистами и неизвестными в масках, защищающими стройплощадку.

Жестокие столкновения продолжалось около 20 минут. В свою очередь правоохранители все это время стояли сбоку, не вмешиваясь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: