22 февраля 2017, среда

Главный военный прокурор назвал ДУК Правый сектор незаконным вооруженным формированием

комментировать
Матиос: не имеет никто права на монополию силы без имени государства

Матиос: не имеет никто права на монополию силы без имени государства

ДУК Правый сектор является незаконным вооруженным формированием на территории Украины.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины и главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью Громадському радіо.

"По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК Правый сектор есть, если сухим и юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории, - ДУК Правый сектор", - отметил он.

Матиос отметил, что погибшие бойцы Правого сектора в ДАПу, Песках, Авдеевке, Волновахе и Дебальцево являются героями, элитой нации и патриотами государства. Однако использование таких патриотов в политических целях без обозначенных государственнических позиций является развалом устоев государства. "Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества", - добавил военный прокурор.

По его словам, отдельная часть людей под лозунгами патриотизма не может прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции. Если преступления будут прикрывать патриотизмом, в стране наступит хаос.

"Не имеет никто права на монополию силы без имени государства. Хочешь выступать от имени государства? Интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не становись в тыл", - подытожил Матиос.

Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла потасовка между бойцами ДУК Правый сектор и сотрудниками базы.

12 января сообщалось, что межрайонный суд Ужгорода принял решение об аресте всех пятерых бойцов ДУК ПС, подозреваемых в участии в драке.

19 января полиция опубликовала видео скандальной драки на Драгобрате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: