8 декабря 2016, четверг

Главные фигуранты черной бухгалтерии регионалов. Журналисты опубликовали оригинал документов

комментировать
Суммы выделялись не только на построение политической корпорации Партии регионов, но и на мелкие удовольствия лидеров
Фото: Укрправда

Суммы выделялись не только на построение политической корпорации Партии регионов, но и на мелкие удовольствия лидеров

Издание Украинская правда опубликовало оригинал документов, отображающих черную бухгалтерию Партии регионов.

"Это - амбарная книга расходов Партии регионов, которая практически одновременно оказалась у бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года", - пишет издание.

Отмечается, что часть информации в документах отсутствует. К примеру, нет данных о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года - за основной период парламентской кампании.

В "амбарной книге" есть бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Журналисты нашли в списках фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Pdf2 from Novoe

"Анализ документов дает основание предположить, что депутаты-регионалы Евгений Геллер и Виталий Калюжный были основными кураторами жизнедеятельности ПР", - говорится в статье.

Огромные суммы выделялись не только на построение политической корпорации Партии регионов, но и на мелкие удовольствия лидеров. К примеру, среди платежей встречается "предоплата за часы" в размере 67 тыс. долларов.

Также, согласно документам, Партия регионов финансировала на выборах 2012 года Нашу Украину и коммунистов.

Полностью данные из документов можно изучить по ссылке

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов.

Позже НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя СБУ Виктора Трепака.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: