21 сентября 2017, четверг

Главком армии США оценил преимущества украинских силовиков перед американскими коллегами

комментировать
Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами, а украинцы были и было интересно услышать об этом опыте

Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами, а украинцы были и было интересно услышать об этом опыте

Главнокомандующий армии США в Европе Бен Ходжес заявил, что американские сухопутные силы могут много чему поучиться у своих украинских коллег, передает Европейская правда.

По словам американского генерала, украинские военнослужащие часто оказываются более эффективными в использовании американского оборудования чем сами военнослужащие США, ведь:

"Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами. А украинцы были и было интересно услышать об этом опыте", - отметил командующий.

В частности, Ходжес был поражен серьезностью украинских военных в исправлении собственных организационных недостатков и улучшении своих возможностей. Ходжес отметил, что Вашингтон уже предоставил Киеву легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно.

"На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться" - рассказал Ходжес.

При этом, по его словам, совместные учения доказали для него всю беспочвенность стереотипов относительно плохих технических возможностей украинской армии.

"Их желание к критическому самоанализу, говорить о проблемах публично – это была одна из лучших вещей, которые я когда либо видел в любой армии" - сказал Ходжес.

Однако, по мнению американского генерала, ВСУ должны еще много над чем поработать, в частности, над улучшением способов коммуникации и средств обнаружения противника.

Ранее, в интервью украинским СМИ посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать Украине посильную помощь  в противостоянии пророссийским боевикам Донбасса. Кроме того, американцы и дальше будут помогать реформировать экономику Украины, а также в работать над подготовкой ее Вооруженных сил. 

В то же время, глава Пентагона Эштон Картер в контексте российской агрессии в Украине, анонсировал размещение порядка 250 танков, бронетранспортеров и другой военной техники в семи европейских странах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: