8 декабря 2016, четверг

Главари "ЛНР" и "ДНР" готовы заплатить по $1 млн за убийство друг друга – Шкиряк

комментировать
Эти деньги они получили на грабеже и контрабанде

Эти деньги они получили на грабеже и контрабанде

Главарь "ДНР" Александр Захарченко договаривается об убийстве главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого с кураторами ФСБ, а его оппонент – со специалистами ГРУ ГШ ВС РФ, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По информации МВД, Плотницкий активно договаривается с Главным управлением разведки России об уничтожении Захарченко. Шкиряк отметил, что именно ГРУ является основным куратором так называемой "ДНР". Об этом Зорян Шкиряк написал в своем Facebook.

В то же время Захарченко договаривается об убийстве Плотницкого со специалистами ФСБ. "Правда, пока что они так и не реализовали его заказ на ликвидацию донецких террористов НВФ Спарта и Сомали Гиви и Моторолы", - уточняет Шкиряк.

Шкиряк отметил, что главари террористов готовы заплатить спецслужбам за ликвидацию друг друга более миллиона долларов. Эти деньги они оба получили на "тотальных отжимах, грабеже мирного населения, контрабанде разных товаров и угля, масштабном наркотрафике" и благодаря другим незаконным действиям.

По словам советника главы МВД, между российской разведкой и ФСБ идет борьба за влияние и лидерство внутри России, а Донбасс является частью этой борьбы. "Уничтожение Захарченко и Плотницкого - это арена, кто кого", - написал он.

10 января террористы заявили о смерти одного из главарей ДНР от рук снайпера. Речь о Евгении Кононове по кличке "Кот", который участвовал в конфликтах на Северном Кавказе, а во время войны в Донбассе командовал одним из бандформирований в боях за Шахтерск, Саур-Могилу, донецкий аэропорт и Дебальцево

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: