8 декабря 2016, четверг

Главари ДНР и ЛНР анонсировали "безусловное прекращение огня"

комментировать
Плотницкий заявил, что дал боевикам распоряжение воздерживаться даже от ответного огня

Плотницкий заявил, что дал боевикам распоряжение воздерживаться даже от ответного огня

Пророссийские террористические организации ДНР и ЛНР заявили, что готовы с 15 сентября начать придерживаться "режима тишины" в Донбассе, объявленного еще 1 сентября.

Так, по словам главаря донецких боевиков Александра Захарченко, он уже якобы дал своим группировкам распоряжение "о безусловном прекращении огня" на подконтрольной ему территории с указанной даты, передает DW.

"Мы можем сказать, что с нуля часов в ночь с 14 на 15 (сентября) прекратим любые обстрелы территорий и вообще ведения любых боевых действий и призываем украинскую сторону отнестись к этому серьезно", - заявил он, добавив, что террористы оставляют за собой право "ответного огня".

В свою очередь главарь ЛНР Игорь Плотницкий также заявил о приказе установить односторонний режим прекращения огня в ночь на 15 сентября.

При этом, по его словам, он запретил боевикам открывать даже ответный огонь.

Напомним, ранее уже была достигнута договоренность о прекращении огня с 1 сентября, однако она фактически сорвана. Боевики продолжили осуществлять обстрелы, лишь за минувшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, пятнадцать ранены, еще один пропал без вести.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель о провокациях боевиков во время "режима тишины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: