4 декабря 2016, воскресенье

Главарь Востока пожаловался, что россияне не хотят "присоединять" к себе оккупированные территории Донбасса

комментировать
Боевик признал, что россиянам больше не интересна судьба Донбасса

Боевик признал, что россиянам больше не интересна судьба Донбасса

Один из влиятельных полевых командиров пророссийской террористической организации ДНР, главарь группировки Восток Александр Ходаковский, признал, что Россия не собирается "присоединять" к себе оккупированные территории Донбасса.

По его словам, этот вопрос для российского общества больше не актуален.

"Я не думаю, что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс. Возникло обострение в Сирии - переключили внимание на Сирию. Кризис, санкции, прочее. Внутренняя жизнь России протекает по своим законам", - сокрушается террорист в интервью изданию Четвертая власть.

При этом он считает, что сложившуюся ситуацию не смогут изменить никакие "референдумы".

"Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия", - заявил Ходаковский.

Он также отметил, что в настоящее время большая часть сторонников пророссийских террористов хочет присоединиться к России, а это говорит о том, что они больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики. 

Напомним, ранее Ходаковский заявил, что ДНР на самом деле управляет ставленник Ахметова.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: