10 декабря 2016, суббота

Главарь "ЛНР" распорядился создать рабочую группу по переговорам с Савченко

комментировать
Игорь Плотницкий поручил создать такую группу в ближайшее время

Игорь Плотницкий поручил создать такую группу в ближайшее время

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий дал распоряжение создать рабочую группу из "депутатов" так называемого Народного Совета по переговорам с нардепом Надеждой Савченко, сообщают интернет ресурсы боевиков.

В частности, Плотницкий заявил, что Савченко ранее говорила о том, что готова встречаться с теми, кто воевал, а среди "депутатов" есть группа, которая принимала участие и в том бою, где нардеп была пленена.

"Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне", - сказал он.

Плотницкий поручил создать такую группу в ближайшее время, а также выйти на связь с Савченко и предложить ей встречу.

"В ближайшее время - день-два – создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда – мы будем гарантировать ей безопасность".

Впервые с инициативой переговоров для урегулирования ситуации в Донбассе Савченко выступила 7 июня, однако, в СБУ заявили, что спецслужба не поддерживает такую инициативу.

Ранее Надежда Савченко в интервью DW заявила, что главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" хотят вести с ней переговоры. По ее словам, ей с ними есть о чем говорить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: