11 декабря 2016, воскресенье

Главарь ДНР намекнул Киеву на необходимость объявления войны

комментировать
Захарченко продолжает верить в псевдореспублику

Захарченко продолжает верить в псевдореспублику

Лидер террористов "Донецкой народной республики" Александр Захарченко пояснил, что миротворцев ООН не будет в Украине, поскольку президент Петр Порошенко не вводит военное положение и не называет АТО войной.

Об этом боевик рассказал в интервью немецкому еженедельнику Spiegel, которое в воскресенье было опубликовано журналом Профиль, российским партнером издания.

Захарченко пообещал, что не передаст границу с Россией под контроль Киева даже после выборов. Кроме того, террорист считает, что за восстановление разрушенного Донбасса должна платить Украина.

Ранее главарь боевиков ДНР Александр Захарчеко заявил, что боевики не отвели все тяжелое вооружение от линии разграничения, о чем заявляли прежде. Террорист позже заявил, что его слова извратили.

В полном тексте, выложенном Профилем, приведена точная фраза: "Если мы отводим свою военную технику, а противная сторона наносит по нам удары, то мы должны отвечать. Ведь это логично, не правда ли? Поэтому в конечном итоге тяжелые вооружения возвращаются на свои прежние позиции".

Захарченко добавил, что война продолжается, поскольку "наша территория незаконно оккупирована киевскими властями". "А мы считаем, что "наша территория" - это вся Донецкая область в тех границах, в которых она раньше входила в состав Украины", - заявил он. Подобная позиция прямо противоречит минским соглашениям.


Напомним, результатом встречи "нормандской четверки" в Минске, которая стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 11 с половиной часов, стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Главные пункты минского документа:

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донецкой и Луганской областях, которое должно начаться в 00 часов 00 минут (киевское время) 15 февраля;

2. Вывод всех иностранных вооруженных формирований и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ;

3. Начало диалога о проведении местных выборов в Донбассе;

4. Обмен всех заложников в зоне украинского конфликта должен быть осуществлен по принципу "всех на всех" не позднее, чем на пятый день после отвода тяжелых вооружений;

5. Стороны должны "обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма";

6. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

7. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины);

8. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: