18 декабря 2017, понедельник

Главарь боевиков сообщил о своем предложении ОБСЕ по деэскалации

комментировать
Также он разразился заявлением о том, что в Донбассе может наступить полноценные боевые действия

Также он разразился заявлением о том, что в Донбассе может наступить полноценные боевые действия

Главарь боевиков Денис Пушилин заявил, что боевики предложили ОБСЕ три шага по снижению напряженности в регионе.

Отметим, что в последнее время российско-террористические войска усилили обстрелы правительственных сил на востоке Украины. Часто из-за набегов боевиков страдают и мирные жители.

"Мы договорились с ОБСЕ по трем позициям… Первое, это проверка отведения техники калибром свыше 120 мм, так как наша территория и сейчас подвергается обстрелам из Градов. Второй шаг - ночная фиксация обстрелов, то есть это выезд на места обстрелов, это фиксация со стороны как СММ ОБСЕ, так и СЦКК и влияние в оперативном режиме, в режиме телефонных звонков на прекращение огня. Ну и третий шаг - интенсификация подписания документа по отводу техники калибром до 100 мм", - отметил он.

На фоне участившихся обстрелов украинских позиций в Донбассе такое заявление боевиков выглядит странным, так как руководство армии постоянно указывает на тот факт, что силы АТО не ведут наступательных действий, и открывают огонь только в ответ.

Возможно, на боевиков повлияла Россия из-за международного давления, или же это может быть банальными затягиванием времени, чтобы не выполнять минские соглашения.

После того, как весь мир обратил внимание на нарушения перемирия боевиками на этой неделе, боевики решили также сообщить об обстрелах их позиций.

"Я еще раз призываю лидеров нормандского формата немедленно вмешаться, иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий", - сказал он. Отметим, что представители стран нормандской четверки уже комментировали ситуацию, и это было связано с атаками боевиков.

Ранее МИД Украины сообщил, что внешнеполитические ведомства Франции и Германииготовы начать новый раунд консультаций с Россией из-за эскалации конфликта в Донбассе. 16 августа министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности новой эскалации напряжения на востоке Украины: "Положение на Восточной Украине взрывоопасно".

- - -

9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позже в Сети появились фото сожженных авто.

В свою очередь, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) считает эту акцию спланированной провокацией террористов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: