11 декабря 2016, воскресенье

Глава УГКЦ выступил за равную с населением цену на газ

комментировать
Если с 1 мая население будет платить за газ 6,879 грн за тыс. куб. м, то для религиозных организаций действует страя цена - 3,913 грн за куб. м
Фото: torange.biz

Если с 1 мая население будет платить за газ 6,879 грн за тыс. куб. м, то для религиозных организаций действует страя цена - 3,913 грн за куб. м

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук заявил, что может призвать правительство установить для религиозных организаций такую же цену на газ, как и для населения.

Как сообщили в УГКЦ, так он отреагировал на общественную дискуссию, которая возникла после решения Кабинета министров уравнять цены на газ для населения и для промышленников.

Если с 1 мая население будет платить за газ 6,879 грн за тыс. куб. м, то для религиозных организаций действует старая цена - 3,913 грн за куб. м.

По словам Шевчука, все потребители: население, коммунальные предприятия, религиозные организации должны платить справедливую цену за газ, и эта цена должна быть объективной, а ее установление - прозрачным и понятным для всех.

"Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую цену . Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", - сказал Шевчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: