7 декабря 2016, среда

Глава центра оценивания качества образования: попытки "договорняков" во ВНО будут всегда

комментировать
Вадим Карандий: прокуратура продолжает расследование

Вадим Карандий: прокуратура продолжает расследование "договорняков" во ВНО

Попытки "решить" вопрос в свою пользу в сфере внешнего независимого оценивания (ВНО) будут всегда, считает директор Центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий.

"Обязательно в социуме найдется лицо, которое будет находить способ или хотя бы повод для того, чтобы решить так, как ему хочется, а не иначе", - цитирует слова Карандия агентство УНИАН.

Он подчеркнул, что подобные обращения будут всегда.

Глава УЦОКО рассказал также об обращении Генпрокуратуры в Центр для подтверждения достоверности результатов по сертификатам.

"Центр проверял соответствие данных, внесенных в базу данных, с оригиналами работ. То есть, насколько результат в базе соответствует результату, который должен быть по оригиналу. Всю необходимую информацию мы передали в Генеральную прокуратуру, в том числе, и оригиналы работ", - резюмировал Карандий.

Напомним, в понедельник, 15 августа, ГПУ направила в суд обвинительный акт по делу бывшего директора УЦОКО Игоря Ликарчука. Обвинительный акт затрагивает двух его заместителей и еще четверых человек, которых обвиняют в подмене результатов ВНО, присвоении средств из госбюджета и Американских советов по международному образованию.

Ликарчук был отстранен от исполнения обязанностей 22 июля. Правоохранители заявляли, что руководители УЦОКО по просьбе третьих лиц меняло итоговые баллы внешнего тестирования.

По словам сына Ликарчука, его отец находился под домашним арестом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: