5 декабря 2016, понедельник

Глава СБУ сообщил о дальнейшей судьбе задержанных российских военных

комментировать
Глава СБУ сообщил о дальнейшей судьбе задержанных российских военных

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли эти люди подлежать обмену, он сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

"По состоянию на сейчас, доставили следователям двух военнослужащих РФ, двух граждан этой страны, которые вместе с оружием в статусе военнослужащих РФ совершили преступление террористического характера на территории нашей страны. Граждане РФ, военнослужащие имели оружие, входили в состав 14 членов террористической группы. По состоянию на сейчас, они сообщили, что там были все военнослужащие РФ, которые входили в террористическую группу, с целью совершения терактов против мирного населения Луганской области и против личного состава АТО", - отметил Наливайченко.

Наливайченко заявил, что задержанные убили одного украинского военного.

Как сообщалось, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.

Позже СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.

17 мая в Генеральном штабе ВСУ прояснили будущую участь плененных российских диверсантов, а советник руководителя МВД Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять этих военных на Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: