28 июля 2017, пятница

Глава СБУ решил наведаться в Генпрокуратуру в сопровождении спецназа Альфа

комментировать
Даниленко - совладелец БРСМ-нафта
Фото: tankpro.nl

Даниленко - совладелец БРСМ-нафта

Глава СБУ Валентин Наливайченко намерен во вторник, 16 июня, прийти в Генпрокуратуру для получения разрешения на задержание экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко.

Наливайченко отметил, что придет в ГПУ в сопровождении бойцов Альфа, чтобы получить разрешение на доставку Даниленко на допрос. 

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры - задержите этого человека, и мы не отдадим производство … относительно этой нефтебазы (речь идет об уголовном производстве по статье "экоцид"). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением Альфа для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела", - заявил Наливайченко перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее сегодня глава Служба безопасности Украины Валентин Наливайченко озвучил фамилию экс-замгенпрокурора, "крышевавшего" незаконную деятельность нефтебазы БРСМ-нафта.

12 июня Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы БРСМ-Нафта в селе Крячки Киевской области, где 8 июня начался пожар.



Также 12 июня на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что накануне был задержан фактический руководитель нефтебазы БРСМ-нафта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: