20 августа 2017, воскресенье

Глава СБУ рассказал о наиболее опасных группировках боевиков в Донбассе

комментировать
Глава СБУ рассказал о наиболее опасных группировках боевиков в Донбассе

Российские спецслужбы развернули в Донецкой и Луганской областях свои штабы и руководят организацией диверсий и терактов, обучая и вербуя боевиков.

Об этом в интервью газете День заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Все террористические акты, которые происходят на территории Украины, готовятся и осуществляются под руководством российских спецслужб. Сейчас в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России. Именно они, используя современные мины, так называемые прилипалы и другую взрывчатку, совершают теракты на юге и востоке страны. Мы таких курьеров и гастролеров задерживали и будем задерживать на территории и других областей Украины", - сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, спецслужбы РФ на территории Донецкой и Луганской областей проводят тренинги и обучение для так называемых "министерств безопасности" ДНР и ЛНР.

"Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке - они координируют, обеспечивают и способствуют обучению террористов на временно оккупированных территориях. Для этого используются соответствующие полигоны. Также спецслужбы РФ оказывают содействие в обеспечении связью террористов, предоставляют им боеприпасы, российскую бронетехнику, то есть переправляют на нашу территорию орудия войны для совершения преступлений против человечности. Все это мы знаем и документируем для уголовного дела против террористических организаций ЛНР и ДНР", - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, ранее командир отделения "спецназа" террористической организации ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево Донецкой области

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: