4 декабря 2016, воскресенье

Глава СБУ рассказал о коварных планах задержанных в Одессе диверсантов

комментировать
Обезвреженная в Одессе ДРГ готовилась оторвать область от Украины по сценарию

Обезвреженная в Одессе ДРГ готовилась оторвать область от Украины по сценарию "ДНР"/ЛНР", сообщил глава СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные в Одессе 29 представителей диверсионной группировки готовили действия, связанные с посягательством на территориальную целостность государства по сценарию "ДНР"/ЛНР".

"Они готовили на заказ политические убийства… как начало захвата территории, отрыва Одессы от Украины", - сообщил Наливайченко на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Глава спецслужбы добавил, что план действий диверсантов сходен с тем, который реализовывался на Донбассе и вылился в "ДНР" и "ЛНР".

По его словам, эти лица готовили убийства народного депутата и одесских активистов. При этом Наливайченко не уточнил фамилии тех, против кого пытались действовать задержанные.

"Нами задержаны 29 граждан, среди которых четыре организатора уголовно-сепаратистской организации", - подчеркнул Наливайченко и добавил, что большинство из группы задержанных являются гражданами Украины.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что сотрудники СБУ задержали в Одессе в ночь на четверг около 30 человек, подозреваемых в участии в террористической деятельности.

У задержанных было изъято большое количество оружия и взрывчатки. Официально управление СБУ в области эту информацию пока не комментирует.

Ранее сообщалось, что в Одессе задержаны подозреваемые в восьми терактах.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: