21 августа 2017, понедельник

Глава СБУ прокомментировал события в Мукачево: шесть ключевых тезисов

комментировать
Глава СБУ прокомментировал события в Мукачево: шесть ключевых тезисов
Фото: mukachevo.net

Глава СБУ Василий Грицак в комментарии Цензор.нет прокомментировал события в Мукачево.

НВ приводит шесть ключевых тезисов.

СБУ гарантирует справедливое разбирательство, если все бойцы Правого сектора, принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное.

Мы в постоянной связи с руководством ПС, ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим.

Никто не собирается "зачищать" патриотов. Мы обнаружили сегодня двоих раненых бойцов ПС - им оказана вся необходимая помощь, они переправлены в больницу, состояние стабильное. У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон.

В ходе расследования будет дано определение и мафиозным структурам области. И с такого расследования надо было начинать. Я спросил представителей ПС: "А что вы сделали для того, чтобы побороть мафию мирными, законными методами?" Нет ответа.

Мое предложение, если коротко, реализовать комплекс мероприятий, в том числе кадровые решения принять, - в максимально короткие сроки начать организацию совместных таможенных постов на государственной границе со странами Европейского союза, и провести интеграцию баз данных импорта-экспорта с таможнями наших западных соседей. Бесконтрольность развязывает руки мафии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: