8 декабря 2016, четверг

Глава СБУ прокомментировал полеты Медведчука в Москву

комментировать
Медведчук летает в РФ на собственном самолете

Медведчук летает в РФ на собственном самолете

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что лидер общественной организации Украинский выбор - право народа Виктор Медведчук посещает Москву как спецпредставитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы.

"Что касается Медведчука - он входит в Трехстороннюю минскую контактную группу, в частности, в гуманитарную подгруппу и, соответственно своим полномочиям, предоставленным ему руководством государства, включен в переговорный процесс. В связи с этим он действительно периодически летает в Москву", - сказал Грицак на совместном с генеральным прокурором Юрием Луценко брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом глава СБУ подчеркнул, что Медведчук летает в РФ на собственном самолете, который зарегистрирован не в Украине.

Напомним, накануне журналисты программы Схемы опубликовали расследование, в котором утверждается, что кум Путина и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук регулярно осуществляет прямые авиаперелеты на частном самолете между Украиной и Россией, несмотря на то, что с октября 2015 года Государственная авиационная служба Украины прекратила прямое воздушное авиасообщение между двумя странами

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: