5 декабря 2016, понедельник

Глава СБУ прокомментировал инцидент с недопуском миссии ООН

комментировать
Грицак заявил, что миссия ООН правомерно получила отказ

Грицак заявил, что миссия ООН правомерно получила отказ

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя ситуацию с недопуском миссии ООН в управление службы безопасности в Мариуполе и Краматорске, заявил, что лично подписывал документ, "который позволял посещать заведения содержания лиц, находящихся под стражей в следственном изоляторе".

Во время Международной конференции во Львове Грицак отметил, что СБУ не удерживает заключенных в районных подразделениях, сообщает Украинская правда.

"Зато там работают районные сотрудники, там стоит аппаратура засекречивания, оружие, документальные материалы", - сказал глава СБУ.

Он отметил, что СБУ допускает международных наблюдателей именно в места содержания задержанных или заключенных.

"Для сравнения хочу сказать, что мы показали около 600 человек, которые были задержаны СБУ и находятся на стадии досудебного расследования, или ожидают суда. Зато, со стороны ДНР и ЛНР был допуск только к 4 человекам", - добавил Грицак.

Он также выразил готовность встретиться с представителями миссии ООН и дать разъяснения.

Напомним, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток заявила об отмене своего визита в Украину после того, как им отказали в доступе к местам в нескольких районах страны, где работники СБУ могут содержать пленных.

В свою очередь в министерстве юстиции отметили, что миссию ООН не допустили в управление СБУ из-за присутствия в составе миссии россиянина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: