1 сентября 2016, четверг

Глава СБУ предупредил о провокациях в годовщину Майдана

комментировать
Провокации возможны, но данных о серьезной угрозе нет

Провокации возможны, но данных о серьезной угрозе нет

В годовщину Революции достоинства возможны попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, но данных о серьезной угрозе нет.

Об этом в интервью 5 каналу заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

"Это вторая годовщина Майдана, Революции достоинства. Я убежден, некоторые будут предпринимать попытки, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри страны. На это накладывается еще политический кризис, который связан с отчетом правительства 16 февраля", – сказал он.

При этом глава СБУ подчеркнул, что на данное время его ведомство не располагает сведениями о том, что есть большая угроза стабильности внутри государства.

Напомним, президент Украины указом № 69/2015 объявил 20 февраля Днем Героев Небесной Сотни в знак почтения отваги, силы духа и стойкости граждан, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства.

Ранее НВ сообщало, что Генпрокуратура установила личности конкретных людей, которые 20 февраля 2014 года расстреливали активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014 года, большинство из которых погибли от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: