25 июля 2017, вторник

Глава РГА в Сумской области требовал у археологов за разрешение на раскопки 700 тысяч взятки

Председателю районной государственной администрации Сумской области Генпрокуратурой объявлено подозрение в вымогательстве взятки в размере 700 тысяч гривен за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны
"Благодаря надлежащей организации первоочередных следственных действий в уголовном производстве и добытым доказательствам 28.08.2015 ему сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - сообщили в ГПУ. В связи с этим в суд уже направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде
комментировать
Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет

Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет

Председателю районной государственной администрации Сумской области Генпрокуратурой объявлено подозрение в вымогательстве взятки в размере 700 тысяч гривен за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

"Благодаря надлежащей организации первоочередных следственных действий в уголовном производстве и добытым доказательствам 28.08.2015 ему сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - сообщили в ГПУ.

В связи с этим в суд уже направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, Генпрокуратурой направлено президенту Украины ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

"Поскольку совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности председателя районной государственной администрации Сумской области, Генеральной прокуратурой Украины 28.08.2015 президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности", - пояснили в ГПУ.



Ранее сообщалось, что военная прокуратура и сотрудники спецподразделения СБУ в Одесской области задержали руководителя Одесского горуправления МВД за взятку в $20 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: