27 апреля 2017, четверг

Глава РГА в Сумской области требовал у археологов за разрешение на раскопки 700 тысяч взятки

комментировать
Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет

Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 12 лет

Председателю районной государственной администрации Сумской области Генпрокуратурой объявлено подозрение в вымогательстве взятки в размере 700 тысяч гривен за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

"Благодаря надлежащей организации первоочередных следственных действий в уголовном производстве и добытым доказательствам 28.08.2015 ему сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - сообщили в ГПУ.

В связи с этим в суд уже направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, Генпрокуратурой направлено президенту Украины ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

"Поскольку совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности председателя районной государственной администрации Сумской области, Генеральной прокуратурой Украины 28.08.2015 президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности", - пояснили в ГПУ.



Ранее сообщалось, что военная прокуратура и сотрудники спецподразделения СБУ в Одесской области задержали руководителя Одесского горуправления МВД за взятку в $20 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: