24 марта 2017, пятница

Глава Первомайской РГА нахамил остановившим его инспекторам Кобры

комментировать
Чиновник хамил правоохранителям и угрожал применением оружия
Фото: nikvesti.com

Чиновник хамил правоохранителям и угрожал применением оружия

Глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота, автомобиль которого остановили сотрудники спецподразделения Кобра за превышение скорости, устроил скандал и дебош, оскорблял правоохранителей и угрожал им увольнением.

Как сообщает местное издание НикВести, автомобиль Сироты двигался со скоростью около 160 км/час по трассе недалеко от Первомайска, а его пассажир "вываливался" из окна.

"Я сейчас этих мудаков поставлю на место", - сказал Сирота своему пассажиру после того, как его остановили правоохранители.

После этого он заявил сотрудникам Кобры, что они поступают незаконно, "как бандиты на улице". "Вы уже не работаете, понимаете. Прошение я завтра Авакову подам. Вы нарушаете закон. Вы бандиты на дороге. Вы поступаете незаконно. Я с вами диалог закончил", - сказал глава РГА.

Позже Сирота стал требовать у силовиков отойти от его машины, угрожая при этом применить оружие.


ВИДЕО


Относительно своего пассажира чиновник заявил: "Это - человек из Администрации президента. Это сугубо для вас, чтобы вы понимали, с кем вы имеете дело".

Инцидент закончился тем, что чиновника отпустили, протокол не составляли, на медицинское освидетельствование не приглашали.

По информации издания от источника в РГА, Сирота с понедельника по среду не появлялся на работе, при этом не брал ни больничный, ни отпуск. Он добавил, что все это время он проводил с неким жителем Киева Александром Иваненко, который в видеоролике фигурирует как "Саша из Администрации президента".

В пятницу, 7 августа, стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков подготовит на следующее заседание Кабинета министров представление об увольнении председателя Первомайской районной государственной администрации Виктора Сироты за неподобающее поведение, как государственного служащего.

"Я переговорю с главой ОГА (Вадимом Мериковым), и в рамках своих конституционных полномочий на ближайший Кабмин подам представление об увольнении главы райгосадминистрации. Полностью разделяю оценки своего советника Михаила Апостола. Переходный период у вас в области идет непросто. Но это ничего не поменяет - будет новая полиция и будет единый порядок для любого", - сказал Аваков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: