8 декабря 2016, четверг

Ковалев рассказал, зачем помогал Беркуту сбежать из Киева

комментировать
Ковалев признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

Ковалев признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

Глава общественной организации Никто кроме нас Александр Ковалев, подозреваемый в пособничестве так называемой "черной роте" Беркута, расстреливавшей активистов Евромайдана, признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев.

"Действительно к нам обратились бойцы, что была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью выехать с базы. Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали - вывезите людей за пределы с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они выехали - я не знаю, я там лично не присутствовал", - цитирует его ТСН.

При этом, по словам Ковалева, беркутовцам помогли сбежать для того, чтобы не допустить столкновений.

"У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 14-м году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу Беркута и все предлагали вывезти Беркут из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог "бежать". То есть тогда это называлось "вывезти", а сейчас называют "помог сбежать"", - настаивает он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила Ковалеву подозрение в пособничестве силовикам режима Януковича.

По словам депутата БПП Владимира Арьева лидера организации Никто кроме нас подозревают в выводе "черной роты" Беркута из Киева и уничтожении оружия, которым расстреливали активистов Евромайдана в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: