4 декабря 2016, воскресенье

Глава НАБ заявил об утечке информации после задержания пятого судьи-взяточника

комментировать
Сытник констатировал сопротивление системы против борьбы с коррупцией

Сытник констатировал сопротивление системы против борьбы с коррупцией

После задержания на взятке пятого судьи в Национальном антикоррупционном бюро произошла утечка информации по последующим уголовным производствам.

Такое заявление сделал глава НАБ Артем Сытник, пишет Ліга.net.

"Подозреваю, что ее организовали сами судьи. Бюро оказало давление - и началось сопротивление", - уточнил глава НАБ.

Сытник также рассказал, что восемь из десяти судей, в отношении которых ведомство передало в Высшую квалификационную комиссию судей аналитические материалы о коррупционных рисках, успешно прошли переаттестацию. По мнению главы НАБ, это может говорить только о том, что система сопротивляется борьбе с коррупцией.

"Представители системы консолидируют усилия, делая все, чтобы заблокировать или хотя бы осложнить деятельность НАБ", - резюмировал он.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро и сотрудники Нацполиции задержали главу Козовского районного суда Тернопольской области при получении взятки в размере более 54 тысяч гривен. В ведомстве уточнили, что это уже пятый судья, которого задержали во время получения взятки. Вымогатели были задержаны в разных областях Украины, размер взяток составлял от 20 тысяч до более чем 100 тысяч грн.


Напомним, 29 марта НАБ провело спецоперацию по задержанию очередного судьи, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В момент задержания судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: