9 декабря 2016, пятница

Глава НАБ детально рассказал об украинских детективах и назвал зарплаты своих сотрудников

комментировать
Средний возраст детективов - 28 лет

Средний возраст детективов - 28 лет

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью 5 каналу описал общий портрет детективов, которые были отобрали в агентство в результате открытого конкурса.

"В ходе конкурса было неважно – это мужчина или женщина, или это бывший или действующий сотрудник правоохранительных органов, или это человек из бизнеса, или человек, у которого есть только минимальный опыт. Практически все анкетные данные выяснялись, окончательно систематизировались после прохождения конкурса. Для нас было важно то, что человек за четыре этапа себя зарекомендовал и показал, что достоин работать на должности детектива", - отметил Сытник.

По словам главы НАБ, приблизительно 50% набранных сотрудников работали когда-то или работают сейчас в правоохранительных органах либо на госслужбе. Также есть несколько сотрудников СБУ и почти половина детективов, которые никогда не работали ни в органах, ни в госструктурах.

"Средний возраст составляет приблизительно 28 лет, и это, в основном, представители из регионов, а не из столицы", - подытожил он.

Сытник также раскрыл размеры зарплаты будущих детективов. По словам главы НАБ, сотрудники будут получать от 30 до 35 тысяч гривен.

Сытник выразил уверенность, что именно такая зарплата позволит детективам сосредоточиться непосредственно на работе и не подвергаться коррупционному влиянию.

7 сентября, в Национальном антикоррупционном бюро начали обучение первые 70 детективов.

Ранее Сытник подробно рассказал о наборе детективов в НАБ. Также отмечалось, что ведомство объявило набор в финансовую разведку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: