8 декабря 2016, четверг

Аваков отреагировал на скандал с "украинским следом" в похищении картин голландских мастеров

комментировать
Украина в этом вопросе поддерживает контакт с Нидерландами 
Фото: Пресс-служба президента Украины

Украина в этом вопросе поддерживает контакт с Нидерландами 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на скандал с похищенными голландскими картинами, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, а теперь, якобы, найдены в Украине, передает Интерфакс-Украина.

В своем комментарии, Аваков отметил, что Украина контактирует с Нидерландами по ситуации с похищенными картинами из музея Западной Фрисландии:

"Мы в полном контакте с голландской стороной. На самом деле, это все, что нужно на эту тему сказать, потому что когда речь идет о расследовании каких-либо преступлений, нужно не говорить, а делать", - сказал министр на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Глава МВД отметил, что силовикам известны факты, что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея.

"Нам известно, что есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на "черном" рынке и мы над этим работаем", - отметил Аваков.

Напомним, 7 декабря, медийное пространство Нидерландов облетела новость о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, а теперь, якобы, найдены в Украине.

Так, Первый канал Нидерландов выпустил сюжет, в котором Музей заявил, что знает о судьбе 24 картин, а также большом количестве произведений искусства из серебра, которые были похищены из него в 2004 году. По словам директора этого музея картины сейчас на востоке Украины, под якобы под контролем некой "националистической группировки".

Кроме того, некоторые голландские СМИ начали распространять информацию о якобы причастности к истории с картинами лидера Свободы Олега Тягнибока и экс-глава СБУ Валентина Наливайченко.

Глава МИД Украины Павел Климкин уже заявил, что данный инцидент "очень важен для тех, кто пытается испортить наш имидж, что важно перед референдумом 6 апреля".

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах пройдет референдум по Соглашению об ассоциации Украины и Евросоюза.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: