24 марта 2017, пятница

Глава Минюста заявил о низком старте для начала процесса возвращения Савченко в Украину

комментировать
Порошенко лично контролирует вопрос возвращения Савченко в Украину

Порошенко лично контролирует вопрос возвращения Савченко в Украину

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ведомство находится на низком старте для запуска процесса возвращения украинской летчицы Надежды Савченко на родину. В частности, Минюст на протяжении ближайших двух дней подаст документы для возвращения Савченко.

Об этом он заявил во вторник, 19 апреля, передает телеканал 112 Украина.

Петренко подчеркнул, что проводятся все мероприятия по возвращению Савченко на родину.

"Сейчас происходит соответствующий переговорный процесс, который возглавляет президент Украины. Принимают все меры дипломатического, юридического характера для того, чтобы Надежда Савченко быстрее вернулась на родину. Что касается юридических мер, Министерство юстиции после получения заявления Надежды, оперативно ее обработало и в этой части хочу проинформировать следующее. Мы считаем, что Надежда как можно быстрее должна вернуться на территорию Украины", - заявил Петренко.

По его словам, 19 апреля был отработан и обсужден алгоритм действий, который включает в себя, помимо юридических мер, политические и дипломатические меры для того, чтобы ускорить процесс возвращения Надежды на территорию Украины.

"Что касается Министерства юстиции, меня лично, то все необходимые документы, касающиеся юридической стороны, у нас готовы. Мы сегодня провели с представителями всех силовых ведомств соответствующее совещание, и мы находимся на низком старте для того, чтобы эти процессы запустить", - отметил министр.

Напомним, 18 апреля президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко.

19 апреля во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко Надежда Савченко согласилась временно прекратить голодовку, которую она объявила 6 апреля с требованием освобождения.

В понедельник, 18 апреля, адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что Надежда Савченко намерена держать сухую голодовку до объявления в Киеве приговора российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на вышеназванных лиц.

18 апреля военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были осуждены на 14 лет лишения свободы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: