10 декабря 2016, суббота

Глава Минюста разъяснил юридический процесс возвращения Савченко в Украину

комментировать
Петренко назвал единственно возможный юридический вариант возвращения Савченко
Фото: lifedon.com.ua

Петренко назвал единственно возможный юридический вариант возвращения Савченко

Министерство юстиции Украины пока не участвует в переговорах об освобождении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко с российской стороны.

"Проходит процесс политических переговоров. Минюст сейчас в процессе переговоров с российской стороной не принимает участие, переговоры проходят на политическом и дипломатическом уровне", - рассказал глава ведомства Павел Петренко, пишет Интерфакс-Украина.

Петренко также рассказал, что с юридической точки зрения для возвращения Савченко Минюст Украины может применить "исключительно экстрадицию".

Глава Минюста уточнил, что данная процедура требует согласия лица, которое находится на другой территории или ее родственников, или ее защитников.

"На сегодняшний день этот процесс не запущен", – подытожил Петренко.


Напомним, в полночь понедельника, 4 апреля, вступил в силу приговор, оглашенный Донецким городским судом депутату Верховной Рады и украинской летчице Надежде Савченко.

Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

6 апреля Савченко заявила о возобновлении сухой голодовки.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а затем вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: