23 февраля 2017, четверг

Глава Минэкологии анонсировал приостановку лицензии Укрнафты

комментировать
У Укрнафты будет семь дней на оплату долгов перед госбюджетом
Фото: Сергій Лещенко via Facebook

У Укрнафты будет семь дней на оплату долгов перед госбюджетом

Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено приостановить лицензии ПАО Укрнафта из-за больших долгов, накопленных компанией перед государственным бюджетом, сообщил глава ведомства Игорь Шевченко.

"Я получил обращение ГФС о принятии мер в связи с неоплатой Укрнафтой крупных сумм рентных платежей и других налогов…. Я дал распоряжение Госгеонедр принять решение о приостановке действия лицензий и разрешений на недропользование", - сказал Шевченко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что у Укрнафты будет семь дней на оплату долгов перед госбюджетом с момента принятия соответствующего решения Госгеонедр. "Если они не заплатят долг, все лицензии будут аннулированы и потом выставлены на аукцион", - сказал министр.

Кроме того, Шевченко отметил, что своевременная уплата ренты и других налогов является одним из обязательств для собственников спецразрешений на недропользование.

Напомним, 22 марта бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить здание железным забором.

Под Укрнафтой произошла драка между народным депутатом и "охраной" здания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: