29 мая 2017, понедельник

Глава МИД Венгрии предложил "немедленно" предоставить Украине и Грузии безвизовый режим с ЕС

комментировать
Петер Сиярто настаивает на скорейшем предоставлении украинцам права ездить в ЕС без виз

Петер Сиярто настаивает на скорейшем предоставлении украинцам права ездить в ЕС без виз

В среду, 4 мая, после встречи министров иностранных дел Вышеградской четверки и стран Восточного партнерства, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил о том, что Европейский союз должен как можно скорее предоставить украинцам и жителям Грузии право ездить в ЕС без виз.



Министр считает, что обе страны выполнили все требования ЕС и должны как можно быстрее получить безвизовый режим, - передает Радио Свобода.

"Украина должна получить безвизовый режим с ЕС немедленно. И когда я говорю "немедленно" - я именно это и имею в виду. Я не имею в виду в институциональном плане, а я имею в виду то, что говорю - немедленно", - заявил Сиярто.

Ранее, представитель Евросоюза по вопросам расширения Йоханнес Хан выразил надежду, что грузины, украинцы и косовары смогут ездить без виз в ЕС в 2016 году потому что, как он выразился, "они сделали свою работу".


Напомним, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины.

26 апреля председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович заявил, что для предоставления Украине безвизового режима Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Что касается Грузии, то Европейская комиссия официально предложила предоставить этой стране безвизовый режим еще 9 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: