10 декабря 2016, суббота

Глава МИД сообщил о готовности устава международного трибунала по крушению Boeing в Донбассе

комментировать
Проект устава трибунала по крушению MH17 согласован

Проект устава трибунала по крушению MH17 согласован

Устав международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении малазийского Boeing-777 17 июля 2014 года на востоке Украины, который предлагают создать решением Совета безопасности ООН, уже согласован, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Недавно мы обратились к Совету безопасности ООН с предложением утвердить проект создания специального трибунала для наказания виновных. Мы согласовали путем консультаций проект его устава", - заявил Климкин с трибуны парламента, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, он сообщил, что на следующей неделе "мы будет работать с проектом резолюции и проектом устава на министерском уровне".

Напомним, сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении до 1 августа 2016 года срока действия соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года.

9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Боинге-777.

14 июля проект был внесен на рассмотрение в Совбез ООН.

Россия выступает против создания трибунала по расследованию катастрофы. Ранее журналистское расследование доказало, что Боинг был сбит именно из российской установки Бук. Служба безопасности Украины также приводила факты вины России в авиакатастрофе.




Авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины.

На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Малайзии и Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: