8 декабря 2016, четверг

Глава МИД Польши считает, что ЕС может привязать развитие отношений с РФ к делу Савченко

комментировать
Евросоюз намерен призвать Россию освободить Савченко

Евросоюз намерен призвать Россию освободить Савченко

На встрече глав Министерств иностранных дел стран-членов Европейского союза в Брюсселе Польша намерена поднять вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Об этом сообщает Радио Польша.

Он выразил надежду, что Евросоюз, как и обещал, займется делом Надежды Савченко. Ващиковский рассказал, что обсудил этот вопрос с другими главами МИД.

По мнению главы польского МИД, Евросоюз может призвать Россию освободить украинскую летчицу, а также, возможно, "привязать дальнейшие отношения с Москвой к решению этого вопроса".

Встреча глав МИД стран-членов ЕС состоится в понедельник, 14 марта. На этой встрече планируют подвести итоги отношений ЕС и России.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять удерживаемую в России украинскую летчицу, если поступит соответствующее предложение.

Савченко, которая участвовала в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: