19 сентября 2017, вторник

Движение после застоя. Глава МИД Германии объяснил значение документа о разведении сил в Донбассе

комментировать
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает Рамочное соглашение движением после застоя

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает Рамочное соглашение движением после застоя

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал подписанный участниками Трехсторонней контактной группы в Минске рамочный документ о разведении сил новым инструментом для урегулирования ситуации на линии разграничения в Донбассе.

"После многих месяцев застоя, начиная с прошлой недели, наконец, есть движение. Месяцы незаметной напряженной работы, надеюсь, начнут приносить плоды", - цитирует Штайнмайера агентство Интерфакс-Украина.

При реализации первых шагов рамочного плана, далее станет возможным разведение сил вдоль всей линии разграничения на востоке Украины, считает глава немецкого МИДа.

Напомним, в среду, 21 сентября, Украина-Россия-ОБСЕ (формат Трехсторонней контактной группы) подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта в Донбассе, в рамках которого были определены и согласованы всеми сторонами три участка, на которых согласован отвод войск и вооружения. Это - Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнародовала полный текст Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в Донбассе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: